Ингредиенты: свежепойманная некостлявая рыба (лучше судак) - до 2 кг; лук репчатый - 2шт; уксус - 3 ст.л.; майонез - 3 ст.л.; сахар - 1,5 ст.л.; соль - 4 ч.л.; перец - 1 ч.л.

 

Способ приготовления: Поскольку данное блюдо готовится из сырой рыбы, то её, предварительно, необходимо обеззаразить. Для этого рыбу чистят, промывают, разделывают на филе. После вымораживают: 12 ч при -27*С, 18 ч при - 22*С, 36 ч при - 16*С, 3 суток при - 12*С (вес рыбы - до 2 кг). Филе слегка размораживаем, мелко режем лук, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Рыбу, подтаявшую, режем тонкими полосками и заливаем заправкой (потом перемешиваем - тщательно). Ставим на 1 ч в морозильную камеру холодильника. Через час блюдо готово.

 

Приятного аппетита!