Ингредиенты для теста: пшеничная мука – 450 г; вода – 200 мл; сухие дрожжи – 12 г; соль – 9г; оливковое масло – 60 г.

Ингредиенты для начинки: морепродукты – 1 кг ( можно использовать всё – креветки, кальмары, кусочки рыбы, морские гребешки, мидии и т.п.); оливковое масло – 2 ст.л.; луковица – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; консервированные томаты (порубленные кубиками) – 400 г; орегано – 1 ч.л.; «Краснодарский» соус – 2-3 ст.л.; сыр «Моцарелла» - 300 г; соль, перец, свежий базилик.

Способ приготовления. Замешиваем тесто, которого хватит на 2 пиццы. Разогреваем на сковороде масло, на котором обжариваем до золотистого цвета луковицу (где-то 5 мин.). Затем добавляем мелко порезанный чеснок и прогреваем ещё 30 секунд. Добавляем томаты, орегано, соус «Краснодарский», перец и соль по вкусу и тушим на огне пару минут.
На сковородку в горячее масло выкладываем морепродукты и прожариваем 3 мин., чтобы креветки стали розовыми.


Раскатываем лепёшку (из половины теста) в размер противня, смазываем половиной томатного соуса, сверху обжаренные морепродукты, на них кладём кусочки сыра и сбрызгиваем оливковым маслом. Около 15 мин. (при температуре 220*С) выпекаем в духовке, чтобы расплавился сыр, а тесто припеклось до золотистой хрустящей корочки. Вторая часть продуктов – на вторую пиццу.
Листьями свежего базилика украшаем наш «шедевр» и на стол.

Приятного аппетита!