Ингредиенты: окунь среднего размера – 5-6 штук; чеснок – 5-6 крупных зубчиков; бекон – 0,5 кг; свежая зелень (базилик, укроп, розмарин, петрушка – любая зелень по вашему вкусу); соль, перец, лимонная приправа.

Способ приготовления: чистим окуней, потрошим, моем, солим, перчим, посыпаем лимонной приправой. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Давим зубчики чеснока. В брюшко каждого окуня кладём давленый чеснок и зелень. Заворачиваем каждую рыбку в ломтик бекона и кладём на решётку.

Если запекаем рыбу в духовке, то под решётку обязательно кладём противень – в него будет стекать вытапливаемый жир. Если запекаем на природе на углях, то нужно почаще переворачивать решётку с окунями и следить, чтобы вытапливаемый жир не загорался.

На приготовление блюда нужно около 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматами специй, чеснока, зелени и копченого бекона.

Приятного аппетита!