Ингредиенты: 2-3 кг разнокалиберного окуня; 1 картофелина; 1 луковица; 0,5 стакана подсолнечного масла; муки необходимо столько, чтобы получилась не очень густая масса; 0,5 ч. л. чёрного перца; соль по вкусу

Способ приготовления: чистим окуней, потрошим и снимаем чешую вместе с кожей (используем для этого очень острый нож), удаляем хребет с костями. Измельчаем рыбу и перемалываем через мясорубку.

Перетираем картофелину через мелкую тёрку и добавляем в эту кашицу муку. Замешиваем – консистенция густой сметаны. Луковицу трём на крупной тёрке и добавляем его в рыбный фарш. Туда же соль и перец.

На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, и выкладываем 1 столовую ложку дранки. Из фарша делаем лепёшку и выкладываем на блин из дранки. На лепёшку из фарша кладём ещё одну ложку той же дранки. Придаём блинчику форму и жарим 3 минуты с одной стороны, и ещё 5 минут с другой. Жарим на сильном огне, можно под крышкой.

Подаём драники из окуня со сметаной.

Приятного аппетита!